Владимир Фролов – создатель АЙДА ГУЛЯТЬ, лауреат премий, эксперт в зообизнесе

С Лаки

Привет! Меня зовут Владимир Фролов и я сибиряк. Родился и вырос в Сургуте, а после окончания школы решил переехать в Санкт-Петербург. Так тут и остался учиться и работать.

Кандидат политических наук, магистр экономики, специалист в области международных отношений, юрист. Учился в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и в Уфимском государственном нефтяном техническом университете, кандидатскую защищал в Санкт-Петербургском государственном университете. Во всех вузах не обошлось без преподавания: в РАНХиГС рассказывал студентам о политической глобалистике и читал авторский курс по внешнеэкономической деятельности Санкт-Петербурга, в СПбГУ знакомил молодёжь с профессией международника, в УГНТУ делюсь знаниями по логистике снабжения в нефтегазовой отрасли.

Владею английским языком на профессиональном уровне (умею в синхронный перевод), говорю по-французски.

Часть профессиональной жизни провёл на государственной службе в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга. В Управлении внешнеэкономического сотрудничества занимался развитием деловых связей города со странами Ближнего Востока и Северной Африки - в основном Египтом, Тунисом, Бахрейном, Саудовской Аравией, ОАЭ, Катаром, Оманом. Начал осваивать арабский, но в тот период было слишком много всего, поэтому на этом языке я могу поздороваться, спросить «как дела?», ну и так, по мелочи.
По работе довелось участвовать в большинстве значимых мероприятий города - Петербургские международные экономические форумы (а также юридические и культурные), Кубок конфедераций, Чемпионат мира по футболу.

Прошёл отбор в резерв сотрудников загранаппарата Минэкономразвития РФ, это было ещё до перехода торговых представительств в ведение Минпромторга. Но для себя решил, что надолго уезжать за границу не хочу. И не уехал

Ещё часть профессиональной жизни посвятил нефтянке. В Управлении экспертизы закупок ПАО «Газпром нефть» довелось заниматься, в том числе, сложными ситуациями в крупных проектах. Надо отметить, что по большей части это работа над решением ситуаций, а не их созданием, но тут уж как повезёт... )) по долгу работы побывал на месторождениях (особенно впечатлила командировка на Бованенковское и Харасавэйское), Московском и Омском нефтеперерабатывающих заводах, производственных площадках поставщиков (печи, насосы, электротехническое оборудование, запорно-регулирующая арматура, кабель)

Владимир Фролов месторождение

Помимо практики активно вникал в теорию, повышал квалификацию в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина: погрузился в особенности проектирования, разработки и эксплуатации месторождений нефти и газа, прокачался в управлении проектами и рисками при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов нефтегазовой отрасли, изучил технологии и оборудование процессов нефтепереработки.
Работа требует знаний по всем направлениям, поэтому в ЦНТИ «Прогресс» освоил особенности регулирования в морских перевозках, а в Высшей школе экономики и Project Management Institute (PMI) прошёл обучение по управлению проектами. Многое из этого пригодилось в работе, хотя перед учёбой казалось, что всё, в принципе, и так известно и понятно…

Ещё по инициативе руководителя разработали целый обучающий курс из нескольких десятков лекций на все возможные темы: материально-техническое обеспечение (от особенностей закупки щебня до специфики выбора поставщиков технологического оборудования), психология (ведение переговоров, лидерство), стратегия (управление проектом, подходы к организации закупок и логистики) и всё, что связано с бизнес-процессами в топливно-энергетическом комплексе

Стал суперфиналистом всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».
И каким-то чудом с коллегами дошли до финала российского этапа мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. Но это уже совсем другая история.

Обожаю придумывать что-то новое, полезное, нужное, и воплощать это в жизнь.
В 2017 году в моей жизни появился Лаки, мой любимый пёс, и вскоре я понял, что владельцам собак не хватает единой всеохватывающей информационной площадки. Так родилась идея одного из проектов - социально-деловой платформы для владельцев собак и зообизнеса «АЙДА ГУЛЯТЬ», которая сегодня существует в виде мобильного приложения на iOS и Android.
А ещё АЙДА ГУЛЯТЬ - это ежедневно растущее дружное сообщество людей, которые любят четвероногих и мокроносых. В 2023 году проект вошёл в шорт-лист Премии Рунета и получил ещё несколько наград, включая победу в региональном этапе международной премии МыВместе и приз зрительских симпатий премии в области коммуникаций LOUD. Ещё об АЙДА ГУЛЯТЬ рассказали многие СМИ, а это очень приятно.

Премия Рунета

Помимо мобильного приложения, мы продвигаем ценности ответственного и гуманного отношения к животным, развиваем дог-френдли культуру, сами и вместе с крутыми спикерами проводим лекции на различные околособачьи темы, популяризируем связанные с собаками професии и делаем ещё много чего интересного и полезного!

Верю, что вместе мы сможем спасти жизни собак и сделать людей счастливее, а ещё помочь развитию малого и среднего предпринимательства в зооиндустрии: пользователи могут найти проверенные зоомагазины, ветклиники, груминг-салоны, кинологов, выгульщиков, хендлеров, выставки, соревнования, благотворительные фестивали и многое другое, а для зообизнеса пользователи АЙДА ГУЛЯТЬ - это 100% целевая и, зачастую, лояльная аудитория.

Сейчас в голове крутится миллиард идей по развитию АЙДА ГУЛЯТЬ и по реализации других проектов. Уверен, что воплощение этих идей в жизнь не заставит себя ждать! Очень хочется всё успеть, ведь единственный ресурс, который действительно никак не восполнить - это наше время…